История

1996
В 1996 г. международный концерн Adolf Würth GmbH & Co. KG  в целях расширения своей деятельности объявил конкурс на вакансию генерального директора своей будущей дочерней компании на территории Урала.


1997
13 мая 1997 г. ЗАО «Вюрт-Урал» получил свидетельство о регистрации и внесении записи в государственный реестр коммерческих организаций Государственной Регистрационной Палаты при министерстве экономики РФ.

В июне осуществлена первая поставка из Германии. Заключены первые сделки в Екатеринбурге. Оборот компании в первый год работы рос стремительными темпами. Это очень воодушевляло сотрудников.

1998-1999
Финансовый кризис в экономике России не стал исключением и для компании «Вюрт-Урал». Благодаря грамотному руководству, целеустремленности и слаженной работе команды сотрудников компании удалось быстро и без серьезных потрясений преодолеть период нестабильности. Численность сотрудников выросла на конец года  в два раза.
Начинается развитие деятельности фирмы в городах Тюмень, Челябинск, Пермь.

Концерном принято решение об освоении территории Сибири. Были основаны новые дочерние компании «Вюрт-Сибирь» (в Новосибирске) и «Вюрт-Иртыш» (в Омске), действующие при поддержке ЗАО «Вюрт-Урал». В 2001 г. они вошли в состав ЗАО «Вюрт-Урал».

2001
Открытие филиалов в городах Пермь и Уфа.

Рост в геометрической прогрессии числа предприятий, отдавших предпочтение работе с компанией Вюрт в нашем регионе. В 3 раза увеличился предлагаемый продуктовый ассортимент.

2002
Открытие филиалов  в Челябинске и Тюмени.

Достигнут новый рекорд оборота в регионе Екатеринбург-Тюмень-Сургут. Прирост составил 35%. Развитие деятельности компании в г.Сургут. Интенсивный набор и обучение новых сотрудников.

2003
Как подготовительный этап для выделения дивизионов «Авто» и «Металл» стартует проект «АВТО». В конце года начинается подготовка к выделению направления продаж «Металл». Для успешного развития этих проектов проводится сегментация клиентов по отраслям.  

2004
Относительная стабильность экономических условий в 2004 г. способствовали благоприятному развитию ЗАО «Вюрт-Урал». Год можно назвать очень успешным для нашего предприятия. Были достигнуты максимальные количественные результаты:
Прирост продаж по сравнению с 2003 г. составил около 45%,
Более чем в 2 раза возросла прибыль предприятия.
Квота собственного капитала превысила 64% и свидетельствует о финансовой стабильности предприятия.
Число продавцов в течение года увеличилось на 40%.
Общая численность персонала компании достигла 70 человек и продолжает расти.

2004 г. - год «Вюрт-Олимпиады» для всего Концерна, в том числе и для «Вюрт-Урала». При оценке по 10-ти разным параметрам, наша компания вошла в список 15-ти первых в своей группе.

2005
Успехи ЗАО «Вюрт-Урал» отмечены руководством Концерна: в рейтинге стабильности мы находимся впереди других российских компаний, и среди 120 предприятий Концерна «Вюрт» мы занимаем 15-ю строку. Эти результаты не случайны: значительную долю внимания в 2005г. руководство компании уделило повышению эффективности и автоматизации бизнес-процессов, развитию их системности.

Стартовал самостоятельный проект ORSY.

В рамках проекта «продвижения на Восток», 1 апреля 2005г. открыт филиал в г. Красноярск.

2006
Очередной успешный год в жизни компании. Совершенствуются бизнес-процессы, начатые ранее. Все настроено на повышение их эффективности и, как следствие, степени сервиса для клиентов.

Для обеспечения успешной работы предприятия на удаленных от центрального офиса восточных территориях создается второй после Екатеринбурга крупный логистический центр в г. Новосибирск.

Важным событием этого года стал переезд центрального офиса и склада в Екатеринбурге в новые более просторные помещения. Новые складские площади позволили оптимально зонировать различные технологические операции, рационально складировать товар. Это повысило скорость комплектации и отгрузки.

В Екатеринбурге начинает работу своя сервисная служба по обслуживанию и ремонту электро- и пневмоинструмента. Сформирован склад запчастей.
Очередным достижениям в деятельности компании стало выделение дивизионов продаж «АВТО» и «Металл»

2007
Знаковый год для компании: мы перешагнули 10-летний рубеж.

Количественные результаты года выглядят следующим образом:

План по обороту– 168 млн. руб

Выполнение плана – 202,9 млн.руб (в % - 120,8%)

Прирост – 62 %

Общее число сотрудников – 122

На протяжении всего года было отмечено множество рекордов в продажах у отдельных продавцов, в округах и дивизионах, при этом также выполнено и перевыполнено  подавляющее большинство месячных планов продаж. В июле был взят рубеж в 20 млн. руб.

Настоящий прорыв был произведен отделом логистики в закупках – начаты поставки товара из Юго-Восточной Азии.

С 2007 г. мы снабдили практически весь продаваемый нами ассортимент русскоязычными этикетками.

Значительно расширился автопарк компании. Были приобретен 21 служебный автомобиль для продавцов-консультантов.

Открытие филиала во Владивостоке.

2008

Безусловно, самым ярким событием первого полугодия стал официальный визит профессора др. Райнхольда Вюрта, председателя наблюдательного совета предприятий группы Вюрт, в сопровождении членов его семьи в Екатеринбург. В рамках визита прошла конференция с участием всех сотрудников компании «Вюрт-Урал».

Достигнут новый рекорд продаж -  оборот 245 млн.  руб.

На уровне концерна были особо отмечены три российские компании «Вюрт-Русь» «Вюрт Северо-Запад» и «Вюрт-Урал» за совершенный ими в последние годы прорыв на рынке.

Начиная со второй половины года наметился спад в продажах, что было предвестником грядущего финансового и экономического кризиса.

2009

В начале года происходит переименование ЗАО «Вюрт-Урал». Новое наименование нашей компании - ЗАО «Вюрт-Евразия». Данные изменения были официально зарегистрированы 27 января 2009 г. Открыв филиалы в городах Омск, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, наша компания вышла в своей деятельности далеко за границы Урала, что и привело к логичному переименованию.

Мировой финансово-экономический кризис сказался и на деятельности нашей компании. 

Ввиду сложной экономической ситуации пришлось временно отказаться от таких проектов, как перемещение склада в помещения категории А, а также покупка земельного участка под строительство собственного офисного здания.

Год завершился с пониманием того, что в 2010 году необходимо будет приложить много усилий, вскрыть резервы, чтобы достичь поставленных целей.

Наш девиз в следующем году: Назад к росту!

2010

Нас снова больше 100.

После значительных сокращений персонала в кризисный период, штат сотрудников во внутренней и особенно во внешней службах снова был расширен.

Новые точки на карте – открыты представительства в Оренбурге и Иркутске.

Прорывом 2010 г. стала деятельность отдела по работе с крупными клиентами (ОРКК). Достигнута договоренность о поставках продукции Вюрт на предприятие AREVA по системе «Канбан».

Начинает  работу ВЮРТ-центр - розничная точка продаж компании Вюрт в Екатеринбурге.

Отдел ИТ запускает проект мобильный офис продавца. Цель: возможность автономной работы продавца в полях без привязки к рабочему месту в офисе, оперативный ввод заказов клиентов.

Приобретен в собственность земельный участок площадью 3 Га под строительство будущего  здания компании.

2 июля 2010 состоялся визит ген. консула ФРГ в ЗАО «Вюрт-Евразия». В рамках встречи состоялась экскурсия по предприятию, знакомство с ключевыми сотрудниками и беседа с генеральным директором. Г-жа д-р Рената Шимкорайт высказала свою симпатию и уважение к  компании Вюрт и принципам ее работы.

В год 65-летнего юбилея концерна в апреле 2010 г. группа Вюрт получает новый логотип.

В дивизионе Авто в г. Екатеринбург  успешно стартует новый проект WOW– системы автодиагностики.

2011

В апреле выделен дивизион Индустрия, возглавил который Бурцев Л.Ю.

Открытие второго Вюрт-Центра в Иркутске.

Отделом ИТ реализована возможность электронного согласования заказов.

Старт обучающей программы Learn-to-Lead  для руководителей округов.

2012

Год 15-летнего юбилея компании.

Выделяются самостоятельные дивизионы Металл  и Строительство и Деревообработка под руководством Жукова К.Л. и Коноплева В.А.

Состоялся переезд склада в новые помещения.

...