Еще одна точка на карте отмечена логотипом Вюрт.  На этот раз это не открытие новой компании или филиала, речь идет о пике Эльбруса.

В сентябре Виктор Вотяков, руководитель группы Металл,  г. Челябинск, будучи в отпуске, совершил восхождение на самую высокую горную вершину Северного Кавказа, России и Европы Эльбрус на высоту 5642 метра и водрузил там флаг Вюрт, приурочив это событие к 20-летнему юбилею «Вюрт-Евразии».


Сделать это было не так просто, для Виктора это стало настоящим испытанием себя и своей воли.
Вот его личные впечатления от восхождения:

Это было невероятно сложно! Каждый шаг вверх на такой высоте отдается в голове. Делаешь три шага и стоишь восстанавливаешь дыхание. Воздух разряжен. Очень не хватает кислорода.  Головная боль. Слабость. Вокруг красота, но нет сил ей любоваться, все силы сосредоточены на восхождении. И в таком состоянии надо идти вверх, по очень длинному пути. Ноги стерты в мозоли в альпинистских ботинках. Горы проверяют людей, что не видно на равнине, там обязательно даст о себе знать. Все на грани. Все на пределе.

3 сентября в 10 час 30 мин мы были на вершине!!!  Обратная дорога заняла меньше времени, казалось сил нет вообще, шли и засыпали на ходу, брали себя в руки и снова шли!!! Дорога казалась бесконечной. Но несмотря ни на что, мы были счастливы!!! Мы поднялись на вершину, преодолев все препятствия!

 

От души поздравляем Виктора с этим достижением и благодарим за смелость, выдержку и знамя Вюрт среди вечных снегов Кавказа в самой высокой точке Европы!  Желаем покорения новых вершин как на наших семи континентах, так и в профессии и просто по жизни.